Empanada Gallega

1 h 50 min
6 porciones

Ingredientes

Relleno de atún: 

  • 3 latas de lomos de atún en aceite Gomes da Costa 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 3 cebollas en rodajas  
  • 1 pimiento rojo en tiras 
  • 1 pimiento amarillo en tiras 
  • 1 cucharada de páprika dulce 
  • Pizca de sal

Masa: 

  • 5 tazas de harina de trigo 
  • 1 taza de aceite de oliva 
  • Sal
  • 2 huevos 
  • Agua helada

Armado:

  • 5 huevos cocidos cortados en rodajas 
  • 1⁄2 pimiento en tiras  
  • 1 huevo para pintar

Método de preparación

  1. En una sartén media, añadir el aceite y llevar a fuego medio para calentar. 
  2. Agregar las cebollas, los pimientos y saltearlos hasta que estén ligeramente dorados.  
  3. Condimentar con sal, páprika dulce y añadir el atún escurrido. 
  4. Mezclar bien y reservar.

Masa:  

  1. En un bowl grande, poner la harina, el aceite y la sal. 
  2. Mezclar bien, añadir los huevos y poner el agua poco a poco, hasta que la masa esté lisa. 
  3. Dejar reposar por 30 minutos. 

Armado y acabado:  

  1. Dividir la masa en dos partes, abrir una de ellas con ayuda de un rodillo de masa y forrar una bandeja ya engrasada.  
  2. Distribuir el relleno de atún sobre la masa, cubrir con rodajas de huevos cocidos y tiras de pimiento. 
  3. Abrir la otra parte de la masa y cubrir la empanada. Cerrar bien los bordes, decorar como desee y hacer pequeños cortes en la superficie para que el vapor salga durante la cocción.  
  4. Pintar con huevo batido y llevar a hornear en un horno precalentado a 180°C durante unos 40 a 50 minutos o hasta que esté dorado.
  5. Sacar del horno, dejar reposar y servir.

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