Ingredientes
Albóndigas:
- 3 latas de sardinas en aceite Gomes da Costa
- 30 g de queso parmesano rallado
- 2 huevos
- 60 g de pan rallado
- Pizca de sal
- Pimienta negra
- Perejíl picado
Salsa de tomate:
- 30 g de aceite de oliva
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picado
- 2 latas de tomate pelado
- Pizca de sal
- Pimienta negra
Armado:
- 1 paquete de spaguetti cocido
- Perejíl
Método de preparación
Albóndigas de sardinas:
- En un bowl, añadir la sardina escurrida y machucarla con un tenedor hasta que esté uniforme.
- Agregar el parmesano, los huevos, la harina y condimentar con sal y pimienta.
- Terminar con la salsa y mezclar, formando una masa uniforme.
- Hacer bolitas y asar por 2 minutos de cada lado en una sartén antiadherente engrasada con aceite de oliva.
- Reservar.
Salsa de tomate:
- En la misma sartén que se asó las albóndigas, añadir el aceite de oliva y llevar a fuego medio para calentar.
- Añadir la cebolla, el ajo y rehogar por 1 minuto.
- Agregar las latas de tomate, condimentar con sal y pimienta, y cocinar por 10 minutos.
- Añadir las albóndigas y cocinar por otros 5 minutos.
Armado:
- Servir las albóndigas de sardinas a la salsa con los spaguettis y finalizar con el perejil.