Fideos y albóndigas de Sardinas con Salsa

40 min
4 porciones

Ingredientes

Albóndigas: 

  • 3 latas de sardinas en aceite Gomes da Costa  
  • 30 g de queso parmesano rallado  
  • 2 huevos  
  • 60 g de pan rallado  
  • Pizca de sal 
  • Pimienta negra
  • Perejíl picado

Salsa de tomate: 

  • 30 g de aceite de oliva  
  • 1/2 cebolla picada  
  • 2 dientes de ajo picado  
  • 2 latas de tomate pelado  
  • Pizca de sal
  • Pimienta negra

Armado: 

  • 1 paquete de spaguetti cocido
  • Perejíl

Método de preparación

Albóndigas de sardinas: 

  1. En un bowl, añadir la sardina escurrida y machucarla con un tenedor hasta que esté uniforme.
  2. Agregar el parmesano, los huevos, la harina y condimentar con sal y pimienta. 
  3. Terminar con la salsa y mezclar, formando una masa uniforme. 
  4. Hacer bolitas y asar por 2 minutos de cada lado en una sartén antiadherente engrasada con aceite de oliva.
  5. Reservar.

Salsa de tomate: 

  1. En la misma sartén que se asó las albóndigas, añadir el aceite de oliva y llevar a fuego medio para calentar. 
  2. Añadir la cebolla, el ajo y rehogar por 1 minuto. 
  3. Agregar las latas de tomate, condimentar con sal y pimienta, y cocinar por 10 minutos. 
  4. Añadir las albóndigas y cocinar por otros 5 minutos. 

Armado:

  1. Servir las albóndigas de sardinas a la salsa con los spaguettis y finalizar con el perejil.

Comparte esta receta