Lasagna de Berenjenas y Sardinas

1 h 20 min
4 porciones

Ingredientes

  • 4 latas de sardinas en aceite escurrido Gomes da Costa 
  • 6 cucharadas de aceite 
  • 3 berenjenas grandes en lonchas en el sentido de la longitud 
  • 1 pizca de sal
  • 1 cebolla picada 
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 6 tazas de salsa de tomate  
  • Pimienta negra
  • 1 cucharada de perejil picado 
  • 400g de mozzarella en fetas
  • 50 g de queso parmesano rallado

Método de preparación

  1. Llevar una sartén media a fuego medio y regar con aceite de oliva. 
  2. Añadir las lonchas de berenjena, condimentar con sal y asar por 1 minuto o hasta que esté ligeramente dorado. 
  3. Repetir el proceso, hasta que se terminen las berenjenas. 
  4. En una sartén mediana, añadir el aceite de oliva y calentar a fuego medio. 
  5. Añadir la cebolla, el ajo y saltearlos hasta que estén blandos.  
  6. Poner las sardinas, mezclar, añadir la salsa de tomate y sazonar con sal y pimienta. 
  7. Cocinar durante 20 minutos y terminar con perejíl. 
  8. En un refractario, montar capas intercalando rodajas de berenjena, salsa de sardinas y rodajas de mozzarella, repitiéndolas hasta que se terminen los ingredientes, finalizando con quesos mozzarella y parmesano. 
  9. Llevar al horno precalentado a 180 °C durante unos 25 minutos o hasta que se gratinan y se doren.   
  10. Dejar enfriar por unos minutos antes de servir.

Comparte esta receta