4 latas de sardinas en aceite escurrido Gomes da Costa
6 cucharadas de aceite
3 berenjenas grandes en lonchas en el sentido de la longitud
1 pizca de sal
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
6 tazas de salsa de tomate
Pimienta negra
1 cucharada de perejil picado
400g de mozzarella en fetas
50 g de queso parmesano rallado
Método de preparación
Llevar una sartén media a fuego medio y regar con aceite de oliva.
Añadir las lonchas de berenjena, condimentar con sal y asar por 1 minuto o hasta que esté ligeramente dorado.
Repetir el proceso, hasta que se terminen las berenjenas.
En una sartén mediana, añadir el aceite de oliva y calentar a fuego medio.
Añadir la cebolla, el ajo y saltearlos hasta que estén blandos.
Poner las sardinas, mezclar, añadir la salsa de tomate y sazonar con sal y pimienta.
Cocinar durante 20 minutos y terminar con perejíl.
En un refractario, montar capas intercalando rodajas de berenjena, salsa de sardinas y rodajas de mozzarella, repitiéndolas hasta que se terminen los ingredientes, finalizando con quesos mozzarella y parmesano.
Llevar al horno precalentado a 180 °C durante unos 25 minutos o hasta que se gratinan y se doren.