Ingredientes
Relleno de sardinas:
- 2 latas de sardinas en aceite Gomes da Costa escurridas y picadas
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla picada
- 2 tomates picados sin la piel y las semillas
- 1 lata de maíz verde escurrido
- 1 lata de arvejas escurridas
- Pizca de sal
- Pimienta negra
- Verdeo picado
Masa:
- 3 huevos
- 1/2 taza de aceite
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharada de levadura en polvo
- Pizca de sal
- 1⁄2 taza de queso parmesano rallado para espolvorear
Método de preparación
Relleno de sardinas:
- Llevar una sartén media a fuego medio para calentar.
- Añadir el aceite de oliva y saltear la cebolla hasta que esté blanda y luego los tomates. Cocinarlos hasta que comiencen a deshacerse.
- Añadir el maíz, las arvejas y la sardina picada. Condimentar con sal, pimienta negra y verdeo.
- Mezclar bien y reservar.
Masa:
- En la licuadora, batir los huevos, el aceite y la leche.
- Añadir la harina de trigo y batir hasta que esté uniforme.
- Agregar la sal y la levadura y mezclar ligeramente.
- En una bandeja redonda engrasada y enharinada, poner la mitad de la masa.
- Distribuir el relleno de sardinas sobre la masa y cubrir con el resto de la masa.
- Terminar con el parmesano rallado y llevar al horno precalentado a 180°C durante unos 40 minutos o hasta que la tarta esté dorada y firme.
- Servirla a continuación.