Tarta de Sardinas

1 h 30 min
4 porciones

Ingredientes

Relleno de sardinas: 

  • 2 latas de sardinas en aceite Gomes da Costa escurridas y picadas
  • 1 cucharada de aceite 
  • 1 cebolla picada 
  • 2 tomates picados sin la piel y las semillas
  • 1 lata de maíz verde escurrido 
  • 1 lata de arvejas escurridas 
  • Pizca de sal 
  • Pimienta negra
  • Verdeo picado

Masa: 

  • 3 huevos 
  • 1/2 taza de aceite 
  • 2 tazas de leche 
  • 2 tazas de harina de trigo 
  • 1 cucharada de levadura en polvo 
  • Pizca de sal 
  • 1⁄2 taza de queso parmesano rallado para espolvorear

Método de preparación

Relleno de sardinas: 

  1. Llevar una sartén media a fuego medio para calentar. 
  2. Añadir el aceite de oliva y saltear la cebolla hasta que esté blanda y luego los tomates. Cocinarlos hasta que comiencen a deshacerse.  
  3. Añadir el maíz, las arvejas y la sardina picada. Condimentar con sal, pimienta negra y verdeo. 
  4. Mezclar bien y reservar. 

Masa: 

  1. En la licuadora, batir los huevos, el aceite y la leche.  
  2. Añadir la harina de trigo y batir hasta que esté uniforme.  
  3. Agregar la sal y la levadura y mezclar ligeramente.   
  4. En una bandeja redonda engrasada y enharinada, poner la mitad de la masa.  
  5. Distribuir el relleno de sardinas sobre la masa y cubrir con el resto de la masa. 
  6. Terminar con el parmesano rallado y llevar al horno precalentado a 180°C durante unos 40 minutos o hasta que la tarta esté dorada y firme. 
  7. Servirla a continuación.

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